
Dennis Nikolay
Meine Lehrjahre:
2003-2005 Ausbildung zum Restaurantfachmann im 5* Hotel Ahlbecker Hof auf Usedom
2005-2008 Ausbildung zum Koch im Landhaus Feckl, 1 Michelin Stern
Und weil ich immer noch nicht genug hatte:
2008-2012 Weiterbildung zum Foodstylist bei Foodstyling Overmans
Heute:
2012 bis dato selbständiger Foodstylist und Gründung der Firma „Foodstyler“ in Düsseldorf
Die Basics:
Geboren 1981 in Bottrop
2003 Abitur
Mein Name ist Dennis Nikolay. Meine Heimat ist Düsseldorf und ich arbeite weltweit als Foodstylist für Foto- und Filmproduktionen. Mein Herz schlug schon immer fürs Kochen und für Lebensmittel, und das wird auch immer so bleiben. Dieser Antrieb hat mich auf einem längeren Weg 2008 endlich dahin geführt, was mir beruflich wirklich Spaß macht − ohne Wenn und Aber: das Food-Styling.
Ich habe viele Jahre Erfahrung in Sterne-Restaurants und -Hotels bei meiner Ausbildung zum Restaurant-Fachmann und Koch gesammelt. Erfahrungen, die mir heute helfen, unterschiedlichste Herausforderungen annehmen und lösen zu können. Dann traf ich auf Laurent Overmans, sicherlich einer der besten Foodstylisten Europas. Er hat mir beigebracht wie Food nicht nur gut auf dem Teller aussieht, sondern auch vor der Kamera eine besonders gute Figur macht.
2012 habe ich mich dann entschieden meinen eigenen Weg zu gehen und nun meine Erfahrungen und Vorstellungen in meiner eigenen Firma umzusetzen: „Foodstyler“ war geboren.
Foodstyler arbeitet weltweit bei Foto- und Filmproduktionen für Kunden aus Konsumgüterindustrie, Gastronomie und Handel, sowie für Werbe-Agenturen und Verlage.
Ich würde mich freuen, wenn auch wir demnächst zusammenarbeiten!
Dennis Nikolay